腓立比书

作者: David Sanford

第18日


今天的经文提到保罗恳请腓立比教会的信徒作出最佳的选择。什么是最佳的选择?让我们一起来看看。

以忠心的基督跟随者为榜样,活出敬虔与恩典,让每一天的生活都充满激励、力量、喜乐与平安。

首先,保罗告诉他们:“所以,我们中间凡是成熟的人,都应当这样思想”(15节,新译本)。保罗呼吁腓立比的信徒接受他的劝勉和教导。他相信成熟的基督徒都会同意他对于喜乐、合一与爱的洞见。

第二,他又补充说到:“若在什么事上存别样的心,上帝也必以此指示你们”(15节)。换言之,保罗相信圣灵会在与他意见相左的人心中动工。毕竟保罗受到圣灵的启示而写了这卷书信,圣灵也乐于光照我们的心,叫我们认识上帝的真理(约翰一书2章20-29节)。

第三,保罗提到:“我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”(16节)他再次提醒我们竭力追求,而不要改变初衷或退却。

第四,保罗规劝大家:“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。”(17节)跟随耶稣基督意味着我们效法那些基督跟随者的榜样(哥林多前书11章1节),因为这些人的榜样是可知的,也是真实可见的(帖撒罗尼迦后书3章7节)。

保罗所提供的四个建议清楚显明他渴望腓立比的信徒接受他的教导,和效法他的榜样。他相信这就是他们的最佳选择。

然后,使徒保罗含着泪回想自己曾经警戒信徒:“有许多人行事是基督十字架的仇敌”(18节)。基督十字架的仇敌就是那些反对福音、拒绝接受耶稣基督为救主,并用尽一切方法摧毁基督跟随者的各类反对者。

保罗用最严厉的言词谴责这些反对者(参彼得后书2章1-22节;犹大书1章3-16节);他说“他们的结局就是沉沦”(19节),即会被上帝打入地狱。他也说:“他们的神就是自己的肚腹”(19节),意思是他们崇拜的是自己邪恶的欲望,“以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念”(19节)。

祈盼我们不被敌挡耶稣基督的人所击败,以忠心的基督跟随者为榜样,活出敬虔与恩典,让每一天的生活都充满激励、力量、喜乐与平安。


反思:

在你的生活周围有没有敌挡基督福音的人?为他们祷告,祈求主翻转他们的生命,使他们重生得救,归向基督。

谁是你全心全意跟随基督的最佳榜样?

留言

笔记


writer1

作者简介

沈达煜(David Sanford)他是一位热爱上帝话语的作家。除了自己写书,也和其他人一起合写过书。此外,他曾担任主编,参与过十多本关于圣经和研经材料的编辑出版工作。他的妻子芮妮(Renée)也是著名作家兼编辑。目前夫妻俩住在美国西北太平洋地区。

此作者的天路系列著作

天路系列由灵命日粮事工制作及出版。

我们的使命是让改变生命的圣经智慧,变得易懂、易得。

权利和权限  |  条款和条件  |  隐私政策

我们使用小型文字档案(cookies)为你提供更好的网络浏览体验,继续浏览即表示你同意这项使用方式。 按此了解我们使用cookies的详情并.