腓立比书

作者: David Sanford

第16日


对保罗而言,单单警戒腓立比教会的信徒防备假教师和作恶的人是不够的,且对于自己信主之前的属灵骄傲、自以为义及大肆逼迫基督徒的行为,他更是感到自己忏悔不足。保罗曾经引以为傲的纯正血统和宗教背景,如今,他却因基督而“将万事当作有损的”(8节)。

对保罗来说,认识了这位救世主还不够,他还要一天比一天地更爱主。

保罗把万事都“看作粪土”(8节),他不再夸耀自己的宗教背景和律法观,而是将信心转移到耶稣基督的身上(9节)。从保罗相信耶稣基督就是救主的那一天起(9节),他的生命就彻底被改变了。从此,他天天活在主里,耶稣基督持续在他的生命里动工。

保罗每一天都活在耶稣基督里,他得着了什么?就像经文上叙述的:“我以认识我主基督耶稣为至宝”(8节)。对保罗来说,认识了这位救世主还不够,他还要一天比一天地更爱主。

保罗要如何更加认识基督呢?他列出以下三个方法:

第一,保罗要认识“祂(耶稣基督)复活的大能”(10节)。他确定:“圣灵的大能使祂从死人中复活,显明了祂是上帝的儿子”(罗马书1章4节,新普及译本),以及“这福音本是上帝的大能,要救一切相信的”(罗马书1章16节)。惟有藉着上帝的大能,我们才能明白耶稣基督所赐予的无限大爱,也惟有藉着祂的大能,我们才可以从死里复活,并得着新的、永不朽坏的身体。

第二,保罗希望能和耶稣基督一同受苦,并且“效法祂的死”(10节)。他说信徒藉着倚靠上帝的大能,才能为福音受苦(提摩太后书1章8节)。十二使徒倚靠上帝所赐的力量,即使为主受尽羞辱,心里仍然感到欢喜,“因被算是配为这名受辱。”(使徒行传5章41节)。纵然我们因福音的缘故而被羞辱、遭轻蔑,但为主受苦的人必在未来得着莫大的荣耀(罗马书8章17节)。

第三,保罗希望自己得以“从死里复活”(11节)。他勇敢地在公会前对着大家宣告,他受审问是为了盼望死人复活(使徒行传23章6节,24章21节)。保罗希望自己能像耶稣一样,身体复活得荣耀(罗马书6章5节)。最后,让我们一同来思想:你是否渴望以保罗所列出的三种方式来认识耶稣基督呢?


反思:

上帝的大能使我们能够领会耶稣给我们的爱,并在面临敌挡时无所畏惧。今天,你在哪方面需要倚靠上帝的大能?

你是否愿意为耶稣基督受苦?若你愿意,为什么?

留言

笔记


writer1

作者简介

沈达煜(David Sanford)他是一位热爱上帝话语的作家。除了自己写书,也和其他人一起合写过书。此外,他曾担任主编,参与过十多本关于圣经和研经材料的编辑出版工作。他的妻子芮妮(Renée)也是著名作家兼编辑。目前夫妻俩住在美国西北太平洋地区。

此作者的天路系列著作

天路系列由灵命日粮事工制作及出版。

我们的使命是让改变生命的圣经智慧,变得易懂、易得。

权利和权限  |  条款和条件  |  隐私政策

我们使用小型文字档案(cookies)为你提供更好的网络浏览体验,继续浏览即表示你同意这项使用方式。 按此了解我们使用cookies的详情并.