哥林多前书

作者: David Gibb

第8日


在2017年6月14日凌晨,一场大火吞噬了伦敦西区的格兰菲塔公寓大楼,造成72人死亡。这是英国自二次大战后,死亡人数最多的火灾。火势蔓延的速度非常快,原因是大楼建筑物被高度易燃的防风雨材料所覆盖。这些材料并不符合消防规范,安装程序也不正确。由此可见,如何建造是非常重要的。

教会的领袖必须以荣耀我们救主耶稣基督的方式来带领并教导会众。

适用于建筑物的道理也同样适用于上帝的教会。从属灵的角度来看,哥林多教会的建立始于上帝的恩典(10节);而从人的角度来看,是上帝的恩典临到保罗,让他开始建立哥林多教会。所以说,当保罗在哥林多教会传讲耶稣基督的福音时,就像是在建立对教会很重要的根基(10-11节),好成为别人继续建造的基石。保罗离开哥林多后,其他的领袖也来教导信徒,继续建立教会(10节)。

对教会未来的扩建者而言,重要关键在于使用的材料必需是配得起那无价的基石(12节),劣质的覆盖材料是不合格的。换句话说,教会的领袖必须以荣耀我们救主耶稣基督的方式来带领并教导会众。当耶稣再来的时候,所有领袖,包括他们的服事,都会受到审判。在那一天,不管这些领袖曾经多么受人欢迎,他们的属灵工程的好坏都必然显露无遗。

如果他们的属灵工程品质达不到标准,烈火会将之摧毁,而他们虽然得救,却要像穿越火墙侥幸逃生的人一样(13、15节,新普及译本)。如果他们的属灵工程具备高品质,就必能经受得住烈火的考验,而这些忠于耶稣及福音的领袖们将会得到赏赐(14节)。

接着,我们看见忠心的领导层对教会之所以重要的原因:因为教会是上帝的殿(16节),由上帝的子民所组成,是圣灵的居所,在上帝眼中是神圣的。对于那些不忠心、又追逐私利而伤害教会的领袖们,上帝必要严厉审判(17节)。

天父啊,感谢祢让我归属于祢的教会,并为我预备牧者和弟兄姊妹同行。祈求祢保护教会,并呼召爱祢和愿意背负祢十字架的领袖和执事来服事教会,使他们的事奉和言行都能蒙祢的喜悦。


反思:

知道你的属灵工程有一天终将呈现在上帝的面前,如何影响你对待事工的态度?

你要如何与你的领袖们配搭,以建立一个能经受烈火试炼的教会事工?

留言

笔记


writer1

作者简介

纪岱炜(David Gibb)是英国圣安德鲁教会(St. Andrew’s Church)于利兰(Leyland)牧区的主任牧师,同时也是布莱克本座堂(Blackburn Cathedral)的荣誉法政牧师。他致力于为主培育植堂与布道的工人,曾参与更新版的新国际研读本圣经(NIV Study Bible)的编纂,同时也撰写了一本关于启示录的著作。

此作者的天路系列著作

天路系列由灵命日粮事工制作及出版。

我们的使命是让改变生命的圣经智慧,变得易懂、易得。

权利和权限  |  条款和条件  |  隐私政策

我们使用小型文字档案(cookies)为你提供更好的网络浏览体验,继续浏览即表示你同意这项使用方式。 按此了解我们使用cookies的详情并.