士师记

作者: Gary Inrig

第10日


许多基督徒自我设限,认为自己不符合上帝的心意,因此不能被上帝使用。他们在心中塑造了一个上帝仆人的形象,认为符合这种形象才会蒙上帝拣选,成为祂的仆人。他们看自己离这个形象总有一段相当的距离。然而,我们若转而追求上帝的话语,会发现一个令人欣喜的真理。上帝使用各样不同性情、外观及肤色的人;祂对每一个人都有独特的美好计划和旨意。让我们一起来探讨士师记中前三位士师。

你当跨出信心的脚步,看看上帝如何视你为独一无二的,并藉由你荣耀祂的名。

俄陀聂(7-11节)出生于一位杰出信徒的家庭(9节)。他是一位有才干、勇气及经得起考验的领袖,而且信心坚定。不过,他最重要的成就记录在10节:“耶和华的灵降在他身上”。俄陀聂的力量不是来自他的家庭背景或他的性格,而是圣灵所赐的能力。

以笏(12-30节)是一位有缺陷的人——“他是左手便利的”(15节)。在战场上,这是一个弱点:左撇子在队伍中会扰乱队形。以笏有可能被这个缺陷击垮,但是,他不但接受这个事实,还把别人眼中的“残缺”变成上帝使用的“工具”。他将匕首暗藏在身体的右侧,没有人会料到这一点,这使他可以规避一般正常的安全检查,得以刺杀摩押王(16节)。

珊迦(31节)是个农夫。他使用的武器是赶牛的棍子,这显出他的身分。农夫在田间用这种工具和牛只一同做工。他也是个勇气十足的人:只有勇气十足的人才会用一根赶牛的棍子对付至少六百人。我们无从知晓他如何完成这样惊人的壮举。我们仅知,珊迦的勇气必然出自他对上帝的信心。

上帝使用各种不同的人:他使用俄陀聂、以笏、珊迦,你若单单信靠祂,祂也必使用你。上帝使用向祂支取力量的人:凡等候上帝的人必以上帝的力量取代他们的软弱(以赛亚书40章29-31节)。上帝使用凭信心倚靠祂的人:这三位士师都有勇气为上帝冒险,勇于信靠上帝得胜的应许,对抗仇敌。

不论你是谁,上帝都能够使用你成就祂的作为。在上帝眼中,你自身的局限不是问题。你要接纳自己——不是接受你的罪,而是接纳你的不完全。上帝接纳了你。因此,你当跨出信心的脚步,看看上帝如何视你为独一无二的,并藉由你荣耀祂的名。


反思:

你有哪些缺陷?

你如何跨出信心的脚步,让上帝使用你荣耀祂的名?

留言

笔记


writer1

作者简介

盖瑞恩(Gary Inrig)毕业于英属哥伦比亚大学及德州达拉斯神学院。他是一名圣经教师,也曾在教会担任牧职。他著作甚丰,包括:《寻找真正的北方》(TrueNorth)、《明白耶稣的比喻》(The Parables)、《饶恕的真义》(Forgiveness),以及《破碎世界中的美满婚姻》(Whole Marriages in a Broken World)。

此作者的天路系列著作

天路系列由灵命日粮事工制作及出版。

我们的使命是让改变生命的圣经智慧,变得易懂、易得。

权利和权限  |  条款和条件  |  隐私政策

我们使用小型文字档案(cookies)为你提供更好的网络浏览体验,继续浏览即表示你同意这项使用方式。 按此了解我们使用cookies的详情并.