约翰福音

作者: David Cook

第46日


这是耶稣复活后第一次向门徒显现,十二位门徒中缺了加略人犹大以及多马,但当时也可能还有其他人在场。当他们认出耶稣时,喜乐取代了恐惧(19-20节),耶稣开口对他们说:“愿你们平安!”(19节)

门徒必须先来到基督的面前接受装备,才可以进入世界传扬福音,

“平安”是很普遍的问候语,但这时候说出来却带着更大的意义,因为门徒一开始以为会被责备。当他们确信被钉十字架的耶稣复活了,他们充满喜乐。耶稣再度提醒他们,就如同天父差派祂来,祂也要差派他们(21节)。祂被差遣来到世间,完成了祂的工作,接下来祂也要差遣他们出去。

上帝一直向世人显明祂的关怀与爱。门徒必须先来到基督的面前接受装备,才可以进入世界传扬福音,但他们并不是毫无装备。耶稣告诉他们圣灵会来在各方面指证世人的罪(16章8节,新译本),而门徒也会和圣灵一同作见证(15章26-27节)。

耶稣提醒所有被差派的人,他们都有权柄(23节)去传讲福音,所有悔改相信并接受这福音的人,罪就得到赦免;不相信的人,罪就无法得到赦免,并且将来要面对死后的审判。

整本圣经中,我们看到这个重复的循环。以赛亚的罪被洁净后才能受差遣去告诉百姓(以赛亚书6章)。保罗在前往大马士革的路上归信耶稣,立刻被差遣成为使徒(使徒行传9章)对外邦人传递福音。他们经历属灵的高峰——与复活的主面对面,并受到圣灵的装备,接着被差遣成为福音使者。

门徒也在这里学到类似的功课:服事是敬拜中重要的一环。敬拜的中心就是服事。耶稣是上帝的仆人,执行天父上帝的计划;如今,当门徒服事上帝的国度时,耶稣所赐下的圣灵会为他们带来大能大力。


反思:

我们因着得救而事奉!在充满罪恶的世代中成为新造的人,这对你的生活方式带来什么影响?

留言

笔记


writer1

作者简介

谷德维(David Cook)曾在澳大利亚悉尼(或称雪梨)宣教与圣经学院(Sydney Missionary and Bible College)担任校长长达二十。他是一位著作甚丰的作家,撰写了许多部圣经注释书、以小先知书为题的书籍,及好些研经材料.

此作者的天路系列著作

天路系列由灵命日粮事工制作及出版。

我们的使命是让改变生命的圣经智慧,变得易懂、易得。

权利和权限  |  条款和条件  |  隐私政策

我们使用小型文字档案(cookies)为你提供更好的网络浏览体验,继续浏览即表示你同意这项使用方式。 按此了解我们使用cookies的详情并.